segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo trufado


Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
5 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
5 claras em neve

Bata as claras em neve e reserve. Na bacia da batedeira coloque primeiro os ingredientes secos: açúcar, farinha de trigo, achocolatado, chocolate em pó, sal seguido dos líquidos: gemas, óleo, água fervente e bata por uns 3 minutos na batedeira, adicione o fermento em pó e misture. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fuet até incorporar.

Coloque em uma forma de 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 180ºC por 40 minutos.

Trufa de chocolate meio amargo
Derreta no micro ondas ou em banho maria 2 barras de chocolate meio amargo (180g cada), adicione 1 lata de creme de leite (com o soro) e 1 colher de sopa de licor de chocolate. Misture bem.

Trufa de chocolate branco
Derreta no micro ondas ou em banho maria 2 barras de chocolate branco (180g cada), adicione 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de sobremesa de baunilha. Misture bem.

Calda para molhar o bolo: 1/2 lata de leite condensado, 1 1/2 xícara de chá de água quente e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Misturar todos os ingredientes e aplicar no bolo com uma bisnaga (tipo de mostarda, acha em casas de 1,99).

Cobertura:
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de chocolatem em pó
1 lata de creme de leite sem o soro (coloque na geladeira por umas 2 horas antes para separar o soro)
200g de manteiga sem sal de boa qualidade

Bater todos os ingedientes na batedeira por uns 5 minutos até o creme ficar fofo.

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