Tenho o costume de fazer o brigadeiro no micro ondas, a vantagem é que é rápido, não precisa ficar mexendo e não forma aquelas casquinhas no fundo da panela, a desvantagem é que só dá para fazer 2 latas de leite condensado por vez.
Tem que fazer em uma bacia grande, pois o brigadeiro vai ferver e subir até o limite da bacia, a minha mede 26cm de diâmetro de 12cm de altura.
Faço assim: coloco 2 latas de leite condensado e adiciono achocolatado e chocolate em pó com cacau peneirado...coloco a olho mesmo, até obter a cor do brigadeiro, eu prefiro mais clarinho...misturo bem até desfazer todos os gruminhos.
Faço assim: coloco 2 latas de leite condensado e adiciono achocolatado e chocolate em pó com cacau peneirado...coloco a olho mesmo, até obter a cor do brigadeiro, eu prefiro mais clarinho...misturo bem até desfazer todos os gruminhos.
Em potência alta, coloco por 3 minutos no micro, paro e mexo e repito o processo mais 2 vezes, totalizando 9 minutos.
Prontinho, é só esperar esfriar e enrolar.
Para usar em recheio de bolo adiciono 1/2 caixa de creme de leite no final e para fazer brigadeiro no copinho coloco 1 caixa de creme de leite.
Prontinho, é só esperar esfriar e enrolar.
Para usar em recheio de bolo adiciono 1/2 caixa de creme de leite no final e para fazer brigadeiro no copinho coloco 1 caixa de creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário