sábado, 16 de julho de 2011

Pernil na panela de pressão

Começar furando toda a carne para o tempero entrar.
Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Aquecer a panela de pressão, colocar 1 colher de sopa de óleo e selar a carne, essa parte é importante para que a carne não fique seca e preserve a umidade.


Em seguida colocar 1/4 xícara de chá de vinagre (coloquei o de alho),
virar a carne até secar.


Adicionar 2 cebolas, alho poró, 6 dentes de alho, 2 folhas de louro,
uma pitada de tomilho e sálvia, pois são fortes, orégano e salsinha à gosto, 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 xícara de chá de água fervente.


Fechar a panela, quando começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora
(o tempo vai variar de acordo com o tamanho da peça).


Pernil pronto e cortado.


Ao colocar na travessa de servir, despeje por cima o molho que ficará no fundo da panela...Delicioso!!!!

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